Вам понадобится
- для приготовления гарнира:
- 300 г спаржевой фасоли;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- специи по вкусу.
- Для салата из спаржевой фасоли с сыром:
- 100 г спаржевой фасоли;
- 200 г сыра;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. сока лимона.
- Для салата из спаржевой фасоли с грибами:
- 200 г фасоли;
- 200 г лисичек;
- 1 томат;
- оливковое масло;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень.
Инструкция
1
Самый лучший способ приготовления спаржевой фасоли – на пару. Вымойте, разрежьте бобовую культуру на несколько частей или отварите целиком в течение нескольких минут. После этого используйте фасоль по вашему усмотрению.
2
Гарнир из спаржевой фасоли
Готовую фасоль посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком.
Готовую фасоль посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком.
3
Обваляйте стручки в панировочных сухарях. Можно брать сухари, смешанные с любимыми специями.
4
Обжарьте в течение 1-2 минут на сильном огне.
5
Замечательны гарниры в виде смеси овощей – сваренные на пару спаржевую фасоль, морковь, цветную капусту, зеленый горошек посолите, полейте оливковым маслом, посыпьте рубленой зеленью и подайте, например, к мясу или рыбе. Варианты сочетания овощей можете варьировать по вашему вкусу и фантазии.
6
Салат из спаржевой фасоли с сыром
Фасоль отварите и порежьте на кусочки длиной около 3 см.
Фасоль отварите и порежьте на кусочки длиной около 3 см.
7
Сыр натрите на крупной терке.
8
В салатник уложите слоями фасоль и сыр, поливая каждый слой смесью оливкового масла и лимона, можно посыпать толчеными орехами.
9
Салат из спаржевой фасоли с грибами
Смешайте фасоль, обжаренные лисички, мелко порезанные помидоры.
Смешайте фасоль, обжаренные лисички, мелко порезанные помидоры.
10
Заправьте салат смесью оливкового масла, рубленого чеснока, зелени. Выложите на листья зеленого салата.
Полезный совет
Спаржевая фасоль вкусна в сочетании со многими продуктами – сыром, грибами, мясом, рыбой. Ее можно употреблять круглый год, приобретая замороженные смеси;
При выборе спаржевой фасоли покупайте только сухие и сочные стручки, с немного недозрелыми плодами;
Чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, сваренную фасоль сразу же опустите в миску с ледяной водой или со льдом.
При выборе спаржевой фасоли покупайте только сухие и сочные стручки, с немного недозрелыми плодами;
Чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, сваренную фасоль сразу же опустите в миску с ледяной водой или со льдом.