Вам понадобится
- Белковый хлеб:
- - 250 г молотого миндаля;
- - 6 яичных белков;
- - 2 ч. л. соли;
- - 100 мл кефира;
- - 8 ст.л. красной чечевицы;
- - 3 ч. л. пищевой соды.
- Намазка на хлеб:
- - 1 банка консервированного тунца;
- - сок 1 лимона;
- - 1 ст. л. сметаны;
- - 125 г обезжиренного творога;
- - 1 луковица.
Инструкция
1
2
Перелейте кефир в кастрюлю, поставьте на огонь, нагревайте до момента, когда сыворотка начнет отделяться от белка, снимите с огня. Добавьте к кефиру молотый миндаль, оставьте смесь часа на 2-3, чтобы орехи набухли. Периодически помешивайте массу, достаточно 1-2 раз в час.
3
Измельчите зерна чечевицы при помощи кофемолки или кухонного комбайна, доведя их до состояния муки. 2 ст. л. чечевичной муки смешайте с пищевой содой, добавьте к кефирно-миндальной смеси. Взбейте яичные белки вместе с солью до образования крепкой пены, которую нужно будет аккуратными движениями ложкой сверху вниз вмешать в миндальное тесто.
4
Выстелите форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой, заполните ее тестом, выпекайте при температуре 180°C в течение 40-50 минут. Готовый хлеб достаньте из формы, оставьте остужаться на решетке.
5
Для белкового хлеба хорошо подойдет намазка из тунца. Откройте консервы тунца в собственном соку, слейте из них жидкость, переложите рыбу в миску, раздавите при помощи вилки. Мелко порубите луковицу, добавьте к рыбе. Влейте сок лимона. Перед самой подачей вмешайте в массу творог и сметану, добавьте соль и перец по вкусу.
Обратите внимание
Белковый хлеб получается очень калорийным, поэтому сильно увлекаться им не стоит, несмотря на то, что он разрешен по вечерам. Одного-двух кусочков будет вполне достаточно.
Полезный совет
Если для выпечки взять силиконовую форму, можно обойтись без выстилания ее бумагой, да и горячий хлеб доставать из нее будет намного проще.