Главный плюс такой диеты – отсутствие чувства голода, а также возможность приготовления разных вкуснейших блюд из продуктов с большим содержанием белка. Примерное меню белковой диеты на одну неделю:
Первый день: на завтрак 100 г обезжиренного творога. Ленч: 2 сваренных «вкрутую» яйца. Обед: кабачки цуккини, запеченные со 100 г сыра фета, и крем-суп из брокколи. Полдник: 100 мл питьевого йогурта нулевой жирности. Ужин: 150 г куриного филе (можно заменить индейкой), приготовленного на гриле, с клюквенным соусом.
Второй день: на завтрак 100 г омлета. Ленч: салат из свежих овощей, приправленный 1 ст.л. оливкового масла. Обед: 150 г паровой рыбы и окрошка на основе обезжиренного кефира (вместо колбасы следует использовать говядину или индейку). Полдник: 100 мл кефира нулевой жирности. Ужин: салат из сырых овощей и 150 г говядины, приготовленной на гриле.
Третий день: на завтрак обезжиренный творог с брусникой либо черникой – 100 г. Ленч: 1 вареное яйцо. Обед: 200 г фаршированного перца (рис в начинке заменить на овощи, например, капусту). Полдник: салат из капусты и огурцов – 100 г. Ужин: говядина, запеченная с чесноком, - 100 г.
Четвертый день: на завтрак 100 г вареной куриной грудки. Ленч: 1 свежий огурец и 100 г рыбы, запеченной на гриле. Обед: овощной суп без картофеля – 100 г. Полдник: салат из свежих томатов, заправленный 1 ст.л. оливкового или льняного масла. Ужин: 100 г любых овощей, запеченных на гриле и 150 г говядины с чесноком.
Пятый день: на завтрак творог нулевой жирности - 150 г. Ленч: 1 апельсин. Обед: салат из помидоров, красного болгарского перца и листьев салата, заправленный соком лимона и 100 г ухи. Полдник: 100 г йогурта нулевой жирности. Ужин: 150 г мяса индейки, тушенной с брокколи или цветной капустой.
Шестой день: на завтрак сварить овсяную кашу на воде. Ленч: 100 г ягод брусники или клюквы. Обед: 100 г тушеных баклажанов и 150 г рыбы, приготовленной на гриле. Полдник: йогурт нулевой жирности без добавок и сахара. Ужин: салат из огурцов и помидоров, заправленный 1 ст.л. льняного или оливкового масла, - 100 г и 150 г паровой говядины.
Седьмой день: на завтрак обезжиренный творог – 150 г. Ленч: 1 яйцо, сваренное «вкрутую». Обед: 2 свежих томата и 150 г курицы без кожи, приготовленной на гриле. Полдник: свежая тертая морковь, заправленная соком лимона. Ужин: 100 г стручковой фасоли и 150 г креветок.
Первый день: на завтрак 100 г обезжиренного творога. Ленч: 2 сваренных «вкрутую» яйца. Обед: кабачки цуккини, запеченные со 100 г сыра фета, и крем-суп из брокколи. Полдник: 100 мл питьевого йогурта нулевой жирности. Ужин: 150 г куриного филе (можно заменить индейкой), приготовленного на гриле, с клюквенным соусом.
Второй день: на завтрак 100 г омлета. Ленч: салат из свежих овощей, приправленный 1 ст.л. оливкового масла. Обед: 150 г паровой рыбы и окрошка на основе обезжиренного кефира (вместо колбасы следует использовать говядину или индейку). Полдник: 100 мл кефира нулевой жирности. Ужин: салат из сырых овощей и 150 г говядины, приготовленной на гриле.
Третий день: на завтрак обезжиренный творог с брусникой либо черникой – 100 г. Ленч: 1 вареное яйцо. Обед: 200 г фаршированного перца (рис в начинке заменить на овощи, например, капусту). Полдник: салат из капусты и огурцов – 100 г. Ужин: говядина, запеченная с чесноком, - 100 г.
Четвертый день: на завтрак 100 г вареной куриной грудки. Ленч: 1 свежий огурец и 100 г рыбы, запеченной на гриле. Обед: овощной суп без картофеля – 100 г. Полдник: салат из свежих томатов, заправленный 1 ст.л. оливкового или льняного масла. Ужин: 100 г любых овощей, запеченных на гриле и 150 г говядины с чесноком.
Пятый день: на завтрак творог нулевой жирности - 150 г. Ленч: 1 апельсин. Обед: салат из помидоров, красного болгарского перца и листьев салата, заправленный соком лимона и 100 г ухи. Полдник: 100 г йогурта нулевой жирности. Ужин: 150 г мяса индейки, тушенной с брокколи или цветной капустой.
Шестой день: на завтрак сварить овсяную кашу на воде. Ленч: 100 г ягод брусники или клюквы. Обед: 100 г тушеных баклажанов и 150 г рыбы, приготовленной на гриле. Полдник: йогурт нулевой жирности без добавок и сахара. Ужин: салат из огурцов и помидоров, заправленный 1 ст.л. льняного или оливкового масла, - 100 г и 150 г паровой говядины.
Седьмой день: на завтрак обезжиренный творог – 150 г. Ленч: 1 яйцо, сваренное «вкрутую». Обед: 2 свежих томата и 150 г курицы без кожи, приготовленной на гриле. Полдник: свежая тертая морковь, заправленная соком лимона. Ужин: 100 г стручковой фасоли и 150 г креветок.