Вам понадобится
- 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (12 г)
- 1 стакан воды или молока
- 1 чайная ложка сахара
Инструкция
1
Подогрейте воду или молоко до 35-38 градусов.
2
Добавьте в жидкость сахар и размешайте.
3
Растворите дрожжи.
4
Когда дрожжи начнут «ходить», на поверхности появиться быстрорастущая пена.
5
Теперь дрожжи можно использовать.
Полезный совет
При приготовлении хлебобулочных изделий на 1 кг муки берут 12-15 г сухих дрожжей;
15 грамм сухих дрожжей эквивалентно 50 граммам свежих.
15 грамм сухих дрожжей эквивалентно 50 граммам свежих.
Источники:
- как разводить дрожжи в молоке