Инструкция
1
Для начала стоить понять, к какой области современной науки относится та или иная "калория". Не смотря на то, что сейчас в них в основном измеряют энергетическую ценность продуктов, некоторую распространенность имеют следующие "виды" "калорий": Международная калория, термохимическая калория, а так же калория, измеряемая при 15 градусах Цельсия.
2
Разобравшись в том, какая именно разновидность калории представлена в том или ином случае, можно воспользоваться таблицей перехода от Калорий к Джоулям:
1 кал = 4,186 Дж (1 Дж ? 0.2388459 калм) Международная калория;
1 кал = 4,184 Дж (1 Дж = 0.23901 калт) Термохимическая калория;
1 кал = 4,185 Дж (1 Дж = 0.23890 кал15) Калория при температуре в 15 °C
1 кал = 4,186 Дж (1 Дж ? 0.2388459 калм) Международная калория;
1 кал = 4,184 Дж (1 Дж = 0.23901 калт) Термохимическая калория;
1 кал = 4,185 Дж (1 Дж = 0.23890 кал15) Калория при температуре в 15 °C
Видео по теме
Обратите внимание
Как правило, к различного рода продуктам, приобретаемых в магазинах, указывается, сколько килокалорий(ККал) содержится в 100 граммах данного продукта. Тут же дан и перевод килокалорий в килоджоули.
Так же стоит отметить, что в энергетическом секторе при измерении мощности станций часто применяют гигакалории(ГКал).
Так же стоит отметить, что в энергетическом секторе при измерении мощности станций часто применяют гигакалории(ГКал).