Хорьки очень запасливые животные. В природе они подбирают все, что им может когда-нибудь пригодиться. В домашних условиях они ведут себя абсолютно так же. Самое неприятное, что все свои сокровища щенки зачастую складывают в самое неподходящее для этого место, а не в свою клетку. Если вы вдруг обнаружили, что стали исчезать ключи от машины или от дома, косметика, таблетки, пульты от телевизора и прочие предметы, немедленно приступайте к отучению хорька от этого.


Любознательность хорьков тоже доставляет немало неприятностей. Животное может погрызть целую коллекцию книг, поцарапать обои, мебель и даже попробовать на зуб ваш любимый сотовый телефон или компьютер. Отучать питомца нужно таким же образом, как и при краже предметов мебели и обихода. Главное, не бейте хорька, иначе это принесет ему сильнейшую психологическую травму.

Некоторые хорьки в порыве игры или просто так могут укусить своего хозяина, броситься на него из укромного угла или поцарапать когтями. Это нужно немедленно пресекать! Не думайте, что с возрастом животное будет вести себя менее агрессивно – это в большинстве случаев не так. На помощь вам придет громкая фраза «Фу», газетка и пульверизатор с чистой водой. Охладить пыл щенка можно и пошипев на него – иногда это действует гораздо лучше, чем все остальные способы воспитания.

Хорьки, как и собаки с кошками, великие попрошайки. Во время обеда вперед всех членов семьи могут бежать на кухню и занимать место на стуле. Но так как угощать их обычной едой крайне нежелательно, старайтесь за 20-30 минут кормить щенка специальным кормом. Обязательно следите и за тем, чтобы животное не налакалось вина или пива. К сожалению, такие случаи были зафиксированы. Не оставляйте без присмотра бокал с горячительным напитком.

При правильном воспитании хорек будет приносить вам только положительные эмоции.