Вам понадобится
- 500 г. свиной вырезки;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 200 г. шампиньонов;
- 1-2 болгарских перца;
- 1 ст. сметаны;
- 1/5 ст. воды или мясного бульона;
- 2-3 ст.л. муки;
- соль
- перец
- пряные травы
- лавровый лист по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Свинину промойте и дайте хорошо обсохнуть. Можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие продолговатые кусочки. Посолите. Аккуратно натрите измельченным чесноком и оставьте на несколько минут, чтобы мясо пропиталось. Затем обваляйте свинину в муке.
2
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда мясо. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки.
3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Помойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Выложите на сковороду нашинкованный репчатый лук и шампиньоны. Помойте болгарский перец и нарежьте его тонкими полосками. Когда грибы будут обжарены до полуготовности, выложите на сковороду болгарский перец. Перемешайте и оставьте жариться на среднем огне.
4
Отдельно смешайте сметану, пряные травы и специи. Выложите полученный сметанный соус в мясо. Перемешайте и долейте воды или мясного бульона (если он имеется). Когда соус закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Мясо должно тушиться минут 20-30, пока не станет мягким. Если за это время соус выкипит, долейте еще воды.
5
За пару минут до готовности бросьте в мясо пару лавровых листов для придания особого аромата блюду.
6
Свинина тушеная в сметанном соусе подается с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатого риса или макарон.
Видео по теме
Обратите внимание
Планируя время обеда или ужина, учитывайте, что процесс приготовления свинины в сметанном соусе может потребовать 1-2 часа, в зависимости от качества мяса.
Полезный совет
Следует помнить, что нарезать мясо необходимо поперек волокон.
Для придания красоты блюду, используйте болгарский перец разных цветов.
В качестве пряных трав можно использовать базилик, орегано, кориандр, семена белой горчицы и хмели-сунели.
Чтобы равномерно обвалять свинину в муке, можно насыпать в полиэтиленовый пакет пару ложек муки и положить туда мясо. Несколько раз встряхнув пакет, вы получите желаемый результат, не испачкав рук.
Для придания красоты блюду, используйте болгарский перец разных цветов.
В качестве пряных трав можно использовать базилик, орегано, кориандр, семена белой горчицы и хмели-сунели.
Чтобы равномерно обвалять свинину в муке, можно насыпать в полиэтиленовый пакет пару ложек муки и положить туда мясо. Несколько раз встряхнув пакет, вы получите желаемый результат, не испачкав рук.