Инструкция
1
2
Откажитесь от покупки недозрелых овощей. Сорванные до достижения спелости, они не обладают всеми полезными свойствами, которые могли бы в себе нести после дозревания. Поэтому старайтесь не приобретать, например, зеленоватые помидоры.
3
Не покупайте овощи с плесенью, завядшие или раздавленные. Нарушение целостности оболочки приводит к проникновению внутрь овощей бактерий и микробов, заражающих их. Завядший овощ попросту начал портиться.
4
5
Выбирайте помидоры с тонкой кожурой. Обращайте внимание на шипы огурцов - предпочтительнее те, что с тонкими и хрупкими. Кожура яблок или груш, блестящая и скользкая, вредна для здоровья, ее нужно срезать, так как отмыть дифенил невозможно. Покупая капусту, следите за тем, чтобы на ней не было «шрамов», которые свидетельствуют о пестицидах. Смотрите на пропорции овощей - чересчур крупные огурцы, непропорционально большая морковь явно говорят о том, что для ускоренного роста применялись удобрения.
Видео по теме
Обратите внимание
Овощи, выросшие на открытом грунте, гораздо полезнее парниковых. Не стесняйтесь уточнять страну их происхождения и просить предъявить сертификат.
Полезный совет
Отдавайте предпочтение местным овощам, выросшим в ваших климатических условиях. Так вы обезопасите себя и своих близких от вредных веществ, которые содержатся в заграничных овощах. Ведь для транспортировки их приходится обрабатывать, иначе они испортятся.
Связанная статья
Как правильно выбирать фрукты на рынке