Вам понадобится
  • Мука - 0,7 кг;
  • Сахар – 1,8 кг;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло сливочное – 0,25 кг;
  • Сметана – 0,2кг;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сода - ½ чайной ложки;
  • Мак – 0,05 кг;
  • Сахарная пудра (для сиропа) – ½ стакана.
  • Вода (для сиропа) – 3 столовые ложки;
  • Какао – порошок (для глазури) – 3 столовые ложки;
  • Молоко (для глазури) - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Разотрите яйцо с сахарным песком.
2
Добавьте соль, масло и сметану.
3
Все перемешайте.
4
Соду смешайте с мукой.
5
Всыпьте муку и замешайте тесто.
6
Разделите тесто на 2 равные части.
7
Из первой части сделайте небольшие шарики, из которых будут формироваться "шляпки".
8
Уложите их на противень, предварительно смазав маслом и выпекайте в течении 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
9
Пока "шляпки" пекутся делайте "ножки". Лепите их так, чтобы одна сторона ножек была чуть шире другой, как у настоящих грибов.
10
Поставьте на противень и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
11
Сделайте сироп из сахарной пудры и воды. Опускайте в сироп один конец ножки и приклеивайте ее к шляпке.
12
Когда грибочки сформированы, готовьте глазурь, путем добавления какао в молоко.
13
Каждый грибок обмакните в глазурь и дайте обсохнуть.
14
Печенье "Грибочки" готово. Приятного аппетита!