Вам понадобится
    • 1,5 кг. грудинки (свинина или говядина)
    • 1 лимон
    • 1 апельсин
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 2 средних луковицы
    • 1 стакан минеральной воды
    • 2 зеленых яблока
    • черный молотый перец
    • соль
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Грудинку вымыть и просушить.
2
Слегка надрезать мясо.
3
Приготовить маринад.
4
Кольцами порезать лимоны, апельсины, лук.
5
Чеснок почистить и раздавить плоской часть лезвия ножа.
6
Смешать лук, апельсины, лимоны, чеснок, добавить перец, соль и всё залить минеральной водой.
7
Поместить мясо в маринад под гнет и оставить на 1,5-2 часа.
8
Разогреть сковороду с маслом и на сильном огне обжарить грудинку с двух сторон 5-7 минут.
9
Поместить мясо в форму для запекания.
10
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
11
Выложить дольки вокруг грудинки.
12
Ставим запекаться в духовку на 45-60 минут при температуре 170 градусов.
13
Во время запекания мясо периодически достаем и поливаем образовавшимся от запекания соком.
14
Готовую грудинку охлаждаем и режем порционно. Приятного аппетита.