Вам понадобится
- Продукты:
- • Свиная грудинка – 0,8 -1 кг
- • Репчатый лук – 2 шт.
- • Чеснок – 2 головки (8-10 зубчиков)
- • Имбирь корень – 4-5 см
- • Соевая паста твенджан – 1-2 ст. л (можно заменить хорошим соевым соусом)
- • Растворимый кофе – 1 ч. л.
- • Вода – 8 стаканов (примерное количество)
- • Коричневый сахар – 2 ст. л
- Кухонная посуда:
- • Кастрюля для отваривания
- • Блюдо для подачи
Инструкция
1
Для начала нужно подготовить мясо: вымыть его под струей воды, немного просушить от влаги бумажным полотенцем. Если у грудинки есть небольшие косточки, то их нужно аккуратно врезать, стараясь сильно не повреждать структуру мяса.
2
Подготовьте овощи. Для этого очистите репчатый лук и разрежьте его на 2-4 части. Очистите от шелухи и пленок зубчики чеснока. Корень имбиря нужно очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
3
В кастрюлю складывают мясо, луковицы, зубчики чеснока, имбирь, а также насыпают кофе, коричневый сахар, соевую пасту или соевый соус. Доливают воду. Вода должна покрывать мясо полностью. Кастрюлю ставят на огонь и варят 1–1,5 часа до готовности на среднем огне.
Готовую отварную грудинку нужно выложить на блюдо, немного просушить бумажным полотенцем и нарезать тонко на ломтики. Подавать Боссам принято с листьями пекинской капусты, салатом из редьки или редиса и острым соусом, например, Самджан.
Готовую отварную грудинку нужно выложить на блюдо, немного просушить бумажным полотенцем и нарезать тонко на ломтики. Подавать Боссам принято с листьями пекинской капусты, салатом из редьки или редиса и острым соусом, например, Самджан.
Видео по теме
Обратите внимание
Блюдо можно подавать как в холодном так и в горячем виде. Хранить в холодильнике.
Полезный совет
• Соевая паста твенджан – это побочный продукт приготовления соевого соуса, используется она корейской кухне очень часто. Купить твенджан можно в специализированном магазине корейских или китайских товаров. Заменить пасту в блюде можно на соевый соус и соль.