Вам понадобится
- 1) Небольшой кочан капусты
- 2 луковицы
- морковь
- сливочное масло
- 3 яйца
- соль
- перец.
- 2) 500 гр. творога
- яйцо
- 100 гр. Укропа
- соль.
- 3) 500 гр. грибов
- лук
- морковь
- 150 гр. риса
- сливочное масло.
- 4) Мясо 600-800 гр.
- сливочное масло
- 2 луковицы
- 2-3 яйца
- зелень
- соль
- перец.
- 5) 300 гр. малосольного лосося (форель
- сёмга)
- 1 стакан жирных сливок
- 3 яйца
- зелень
- 150-200 гр. твёрдого сыра
- 1 крупная луковица.
Инструкция
1
Приготовьте начинку из капусты. Для этого с капусты нужно снять верхние листы (капусту мыть не нужно) и выбросить. Нашинковать небольшими кусочками и выложить на горячую сковороду со сливочным маслом. Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке, добавить к капусте. Яйца отварить в воде, почистить и нарезать мелкими кубиками. Жарить до золотистого цвета, в конце добавить мелко нарезанные яйца, посолить и поперчить. Капустная начинка готова.
2
Для приготовления творожной начинки вам понадобится творог, укроп, яйцо и соль. Творог выложить в миску, немного подсолить и разбить яйцо. Хорошо перемешать. Укроп помыть под проточной холодной водой и мелко нарезать. Добавить укроп в творог и тщательно перемешать. Очень вкусная и необычно интересная начинка для пирожков готова.
3
Очень популярной и вкусной начинкой для пирожков являются грибы. Грибы отварить в подсоленной воде. Выложить на сковороду со сливочным маслом. Обжарить немного с луком и морковью. Отдельно отварить рис и добавить к грибам, хорошо перемешать. Оригинальная грибная начинка готова.
4
Для приготовления мясной начинки вам понадобится фарш, который желательно приготовит своими руками. Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Фарш выложить на сковороду и жарить до готовности. На отдельной сковороде пожарить мелко нарезанный лук и добавить его к мясу, посолить, поперчить. Яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками и выложить к жареному фаршу. Туда же добавить мелко нарезанную зелень, тщательно всё перемешать.
5
Начинка из лосося обойдётся в копеечку, но это стоит того. Этот рецепт начинки больше подойдёт для пирога. Кусок малосольного лосося нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и измельчить, выложить на горячую сковороду и пережарить. Смешать сливки с яйцами, хорошо взбить. Туда же добавить натёртый на тёрке сыр и перемешать всё с лососем. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и можно выкладывать в пирог.
Полезный совет
Если вы пирожки выпекаете в духовке и хотите чтобы они имели румяный цвет и глянцевую поверхность - перед тем как поставить пирожки в духовку, смажьте их взбитым яйцом.