Вам понадобится
- 6 яиц
- 2 столовые ложки сливочного масла
- одна луковица
- два помидора
- 0,5 стакана молока
- зеленый лук и зелень укропа
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Почистите лук, порежьте аккуратными полукольцами. С помидорами проделайте ту же операцию.
2
Нагрейте на огне сковородку, выложите сливочное масло. Подождите, пока масло растопиться и выложите помидоры. Когда помидоры слегка обжарятся, добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до золотистого цвета овощи
3
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец, вылейте смесь в сковородку и жарьте до затвердения на постоянном огне.
4
Помойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте приготовленную яичницу зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
В смесь яиц и молока можно добавить муку или мелкую крупу для придания яичнице более плотной консистенции. Жарить можно двумя способами: обжарить с двух сторон, как готовят толстые блины или в момент загустения сгребать к середине сковороды с двух противоположных сторон, сформировать прямоугольник, также обжариваемый с обеих сторон.