Вам понадобится
  • - манная крупа;
  • - вода;
  • - кастрюля;
  • - пустой спичечный коробок;
  • - старый чулок;
  • - ароматизаторы.
Инструкция
1
Возьмите два одинаковых стакана. В один насыпьте манку, в другой налейте воду. Уровни должны быть одинаковы. Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпайте манку, одновременно размешивая ее ложкой в кипящей воде. Когда при постоянном помешивании у вас получится однородная масса, снимите кастрюлю с огня, но не прекращайте мешать содержимое.Манка быстро впитывает влагу, проследите, чтобы все крупинки напитались ею, и не было бы сухих комков. Затем прикройте кастрюлю крышкой и заверните ее в полотенце или теплый платок, пусть постоит 20-30 минут для полного набухания. Затем подождите, когда манка остынет до такой степени, чтобы ее можно было держать в руках (но она должна быть все еще горячей), и хорошенько ее промесите с добавлением нескольких капель пахучего масла.Можно поделить разбухшую манку на несколько частей и в каждую добавить разное масло или разные ароматизаторы, ведь никогда неизвестно, какой аромат привлечет рыбу на этот раз, ее вкусы меняются часто. Полученные шарики разложите по целлофановым пакетикам. Можете отправляться на рыбалку.
2
Некоторые рыбаки поступают иначе, однако, их приманка для рыбалки получается ничуть не хуже.Возьмите пустой спичечный коробок и плотно заполните его манной крупой (можно сразу добавить ароматизатор). Закройте коробок и обмотайте его со всех сторон нитками. Опустите в кипящую воду и варите около часа. Достаньте, остудите, извлеките из коробка. У вас должен получиться такой манный брусочек, который легко режется ножом на порции необходимой величины для рыбы. Такую насадку не сорвет с крючка даже сильное течение.
3
Наконец, еще один способ приготовления манки для рыбалки, на этот раз без варки.Возьмите старый чулок и насыпьте в него манную крупу (количество определяете вы сами, все зависит от того, сколько вам нужно приманки). Привяжите чулок к водопроводному крану и начинайте промывать манку под струей холодной воды. Для ускорения процесса подставьте ладонь под низ чулка и методично приподнимайте и опускайте его, пропуская сквозь манку воду. По мере вымывания из крупы мелких частиц содержимое чулка уменьшается, пока в нем не останется нечто, больше похожее на резину, чем на крупу. Достаньте из чулка полученную массу – насадка готова.