Вам понадобится
- отжимной ручной пресс;
- соковыжималка;
- гранат;
- марля.
Инструкция
1
Очистите плод от кожуры.
2
Разберите гранат на зерна, при этом удалите все белые перегородки и пленки.
3
Сверните марлю в несколько слоев в виде мешочка.
4
Сложите в полученный марлевый кулек зерна граната.
5
Все это положите в пресс и накройте крышкой.
6
Постепенно поворачивайте винт до полного прекращения выделения сока.
7
Сок после прессования содержит много частиц мякоти, поэтому он мутный. Для осветления процедите его через плотную ткань.
8
Полученный сок разбавьте в соотношение 1:1 с водой или с морковным, или свекольным соком.
Видео по теме
Обратите внимание
Имейте в виду, что при быстром отжиме выход сока задерживается. Но слишком медленное прессование нежелательно, так как при этом в сок из воздуха попадают микроорганизмы. В результате сок может забродить и скиснуть.
Удалять белые перегородки нужно для того, чтобы, сок не приобрел горьковато-кислый вкус.
Удалять белые перегородки нужно для того, чтобы, сок не приобрел горьковато-кислый вкус.
Полезный совет
Сок из граната можно принимать в качестве противовоспалительного и жаропонижающего средства.
Очень хорошо подходит для улучшения пищеварения, дает мочегонный и желчегонный эффект.
Очень хорошо подходит для улучшения пищеварения, дает мочегонный и желчегонный эффект.
Источники:
- ручной пресс граната