Соблюдение правил гигиены помогает предотвратить инфекцию или не допустить ее дальнейшего распространения. Надо объяснить больному, что не следует трогать болячки руками и регулярно мыть руки.
Как и при любой инфекции, больному человеку требуется обильное питье, а также травы, улучшающие обмен веществ и обладающие противомикробным действием. К ним относятся: эхинацея, календула, тимьян, хризантема, жимолость, подорожник, корень лопуха, красный клевер и чеснок. Для лечения стафилококковых инфекций применяют листья и цветы настурции. Все эти растения совершенно безопасны, и их можно использовать отдельно или комплексно в виде настоек. Дозировка составляет 20-30 капель настойки 4 раза в день или 2-4 стакана настоя в день.
В зависимости от возраста больного в дополнение к травам можно давать 150-500 мг витамина С 2 раза в день.
Рецепт, рекомендуемый при заболеваниях стафилококком. Эта настойка эффективна при лечении, применяется наружно и внутренне.
Взять по одной столовой ложке настойки подорожника, настойки корня лопуха, настойки эхинацеи, настойки тимьяна, настойки календулы. Смешать все ингредиенты в бутылке темного стекла. Пораженные участки обрабатывают настойкой (можно ее разбавить 1 столовая ложка на четверть стаканы воды). Для внутреннего применения дозировка составляет 10-30 капель 4 раза в день.
Лечить стафилококк можно с помощью принятия горячих ванн с яблочным уксусом или стерильных компрессов на пораженные участки тела. В ванну добавлять по 1,4 стакана яблоневого уксуса, компресс по 2 столовые ложки.
Видео по теме