На полках магазинов представлен огромный выбор творога различных производителей, разной степени жирности, для всех возрастов, начиная с самых маленьких. Можно пойти и купить творог в магазине, а можно, затратив минимум усилий и времени, приготовить вкусный творог для своих малышей самим. Так вы будете уверены, что продукт сохранил все свои полезные свойства и витамины.
Возьмите 2 кастрюли, диаметр одной должен быть чуть меньше чем диаметр другой, чтобы кастрюля меньшего диаметра не доставала до дна большой. В маленькую налейте йогурт, а в большую налейте воды и доведите до кипения.
2
Когда вода закипит, поместите кастрюлю с йогуртом внутрь, но с огня не убирайте. Такой процесс называетсяпаровой баней.
3
Через несколько минут, сыворотку, которая уже отделилась от молочной смеси, не перемешивая, осторожно соберите в середину кастрюли. Молочная смесь должна находиться на паровой бане примерно минут 10.
4
Выключите огонь и оставьте массу на 30-40 минут, не вынимая из кастрюли.
5
Достаньте кастрюлю, вылейте кипяток из большой кастрюли и налейте в нее холодную воду. Затем снова поставьте кастрюлю на холодную баню и подождите 20 минут для того, чтобы масса остыла.
6
Перелейте получившуюся молочную массу в ситечко, чтобы сыворотка стекла из творога, через 10 минут продукт готов к употреблению.
Видео по теме
Обратите внимание
В процессе приготовления, внимательно следите за тем, чтобы ребенок находился на безопасном расстоянии от горячей кастрюли и огня, иначе он может обжечься. Всегда используйте только свежие продукты, если тот или иной продукт заставил вас усомниться, не задумываясь, выкидывайте, здоровье дороже!
Полезный совет
Если вы готовите для малыша, то не забудьте обязательно обдать ситечко кипятком. В домашний творог можно добавить немного ягод или фруктов, приправив все сахаром или фруктозой (сахарозой).