Вам понадобится
- 2 кастрюли
- 2 баночки домашнего йогурта
Инструкция
1
2
Когда вода закипит, поместите кастрюлю с йогуртом внутрь, но с огня не убирайте. Такой процесс называется паровой баней.
3
Через несколько минут, сыворотку, которая уже отделилась от молочной смеси, не перемешивая, осторожно соберите в середину кастрюли. Молочная смесь должна находиться на паровой бане примерно минут 10.
4
Выключите огонь и оставьте массу на 30-40 минут, не вынимая из кастрюли.
5
Достаньте кастрюлю, вылейте кипяток из большой кастрюли и налейте в нее холодную воду. Затем снова поставьте кастрюлю на холодную баню и подождите 20 минут для того, чтобы масса остыла.
6
Перелейте получившуюся молочную массу в ситечко, чтобы сыворотка стекла из творога, через 10 минут продукт готов к употреблению.
Видео по теме
Обратите внимание
В процессе приготовления, внимательно следите за тем, чтобы ребенок находился на безопасном расстоянии от горячей кастрюли и огня, иначе он может обжечься. Всегда используйте только свежие продукты, если тот или иной продукт заставил вас усомниться, не задумываясь, выкидывайте, здоровье дороже!
Полезный совет
Если вы готовите для малыша, то не забудьте обязательно обдать ситечко кипятком. В домашний творог можно добавить немного ягод или фруктов, приправив все сахаром или фруктозой (сахарозой).