Инструкция
1
Набор продуктов.
4-5 колец консервированных ананасов
3-4 картофелины,
250-300 грамм ветчины или отварного филе,
около 150 грамм половинок грецкого ореха,
1 чайная ложка лимонного сока,
1 яблоко,
4-5 куриных яиц,
0.5-1 шт луковицы, несколько перьев зеленого лука,
а также майонез, свежемолотый перец и соль на свой вкус.
2
Подготовка ингредиентов.
Картофель требуется вымыть и сварить в мундире. Когда вареный картофель охладится, с него нужно снять кожуру.
Далее, картофель натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать, либо натереть на терке.
Мясо нарезать кубиками, можно тонкой соломкой.
Слить жидкость с ананасов и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сбрызнуть соком лимона.
Лук очистить от кожуры и также мелко нарезать (при желании, его можно ошпарить).
3
Выкладывание слоев на тарелку
Для приготовления салата нужно взять овальное блюдо.
1-м слоем выкладываем половину картофеля (перчим, солим, промазываем майонезом).
2-м половину лука (перчим, солим).
3-м слоем идет половина ветчины (или курица) и немного майонеза.
4-м слоем следует половина яблока
5-м слоем - половина яиц (перчим, солим, промазываем майонезом).
6-м слоем пойдет половина ананасов.
7-м слоем кладется половина картофеля (сверху – перец, соль и майонез).
8-м слоем – ветчина (либо курица), промазывается немного майонезом.
9-м слоем пойдет лук (сверху перец, соль и майонез).
10-м слоем – половина яблока.
11-м слоем выкладывается половина ананасов.
12-й, завершающий слой – половина яиц (перчим, солим, промазываем майонезом).
4
Сверху салат украшаем зеленым луком (подобие листиков ананаса) и грецкими орехами (как кожура ананаса). Орехи либо половинками, либо измельчаются, и поверхность полностью посыпается ими.Приятного аппетита!