Вам понадобится
- 100 гр репчатого лука
- 40 гр растительного масла
- 3 чайные ложки молотой паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 кг свиной шейки
- 1 чайная ложка соли
- 250 гр помидоров
- 150 гр сметаны. 10 гр кукурузной муки.
Инструкция
1
Нарежьте лук кольцами. Положите в кастрюлю с толстым дном и пассеруйте на растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным. Это займет около 3 минут. Добавьте специи и потушите еще 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
2
Порежьте мясо кубиками, срезав с него лишний жир. Положите в кастрюлю с луком и немного обжарьте. Затем налейте в кастрюлю воду (она должна покрыть мясо) и посолите. Доведите все до кипения, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться на час или более.
3
Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их кубиками. За полчаса до готовности добавьте нарезанные томаты в кастрюлю с мясом. За 1-2 минуты до готовности постепенно введите в блюдо кукурузную муку и сметану, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Гуляш можно подавать.
Видео по теме
Обратите внимание
Свинины - 1 кг, луковицы - 2, муки - 4 ст., томатной пасты - 2 ст., сметаны - 200 гр. Порежьте свинину на мелкие кусочки и слегка обжарьте их на сковородке на сильном огне. Добавьте горячей воды в достаточном количестве для покрытия мяса...
Полезный совет
Гуляш из свинины - рецепт венгерской кухни. В оригинале гуляш - это густой мясной суп из говядины или свинины. Но гуляш настолько хорош, что его захотелось есть и в качестве второго мясного блюда в обильном соусе, с гарниром. Предлагаем приготовить знаменитый гуляш по-венгерски, необыкновенно насыщенное блюдо с остро-пикантным вкусом.
Связанная статья
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой?