Вам понадобится
- зажигалка или спички;
- фазан.
Инструкция
1
Учтите, что фазан и другая дикая птица достаточно сильно отличаются от традиционных для большинства хозяек куриц, в том числе и по методике обработки. Поэтому, даже если у вас есть опыт в обработке тушек бройлеров, нельзя автоматически переносить его на дичь.
2
Начните с удаления крупных перьев. Делать это следует осторожно, особенно в том случае, если вы хотите готовить птицу целиком. Кожа у фазана достаточно тонкая, а в случае ее сильного повреждения правильно запечь птицу будет затруднительно. Выдергивайте по одному или несколько перьев за раз. При этом, в отличие от обработки домашней птицы, тушку фазана не следует обдавать кипятком пред очисткой. Исключение делается только для тушек, замороженных вместе с перьями. Их можно довести до комнатной температуры с помощью горячей воды. Удалять плотно прикрепленные перья следует против направления роста, а те, что находятся на шее у птицы - по направлению.
3
После избавления от крупных перьев на тушке птицы останется пух. Его следует аккуратно опалить. Это можно сделать с помощью обычной зажигалки. При этом следует быть очень внимательным для того, чтобы не сжечь кожу птицы. После этого тушку можно потрошить и еще раз вымыть. При аккуратном проведении подготовки птицы кода останется целостной, что поможет блюду сохранить свои вкусовые качества.
Видео по теме
Полезный совет
Ощипывание птицы и последующее опаление занимают достаточно много времени. Чтобы этого избежать, можно просто удалить перья вместе с кожей. Для этого на животе птицы делается вертикальный надрез, и кожа снимается, желательно целиком. Этот метод подходит только в том случае, если вы собираетесь готовить птицу кусочками, например, с составе рагу. Для запекания такая тушка уже не подойдет, так как вместе с кожей удалится и жир, дающий птице сочность и красивую вкусную корочку.
Источники:
- как ощипать дичь