Отзыв добавлен
Сорт риса с очень приятным ароматом
Во время отдыха в Таиланде в одном из ресторанов в качестве гарнира подали рис, приготовленный на пару. По виду это был обычный длиннозерный рис, но он источал удивительный аромат. Я поинтересовалась, чем приправлено блюдо, но оказалось, что это его собственный аромат, а рис называется Жасмин - этот сорт выращивается в Таиланде.
Вернувшись в Россию, я начала искать рис сорта Жасмин и быстро обнаружила его на одной из полок в соседнем супермаркете, оказалось, что он всегда продавался, но я по незнанию не обращала на него внимания. Этот рис можно варить или готовить на пару, предварительно промыв ледяной водой, чтобы он не слипался. Приправлять рис ничем не нужно, можно лишь добавить соль по вкусу. Я часто использую рис Жасмин в качестве гарнира, также из него получается вкуснейшая рисовая каша, источающая великолепный аромат.
Вернувшись в Россию, я начала искать рис сорта Жасмин и быстро обнаружила его на одной из полок в соседнем супермаркете, оказалось, что он всегда продавался, но я по незнанию не обращала на него внимания. Этот рис можно варить или готовить на пару, предварительно промыв ледяной водой, чтобы он не слипался. Приправлять рис ничем не нужно, можно лишь добавить соль по вкусу. Я часто использую рис Жасмин в качестве гарнира, также из него получается вкуснейшая рисовая каша, источающая великолепный аромат.
Полезность: 172