Отзыв добавлен
Свекла — универсальный кладезь витаминов
Если этот замечательный овощ растет на собственных грядках, тогда ему просто цены нет: натурпродукт! Железо, йод, витамины и минералы — свекла полезна и для сердца, и для пищеварения, и для кровеносной системы, и для иммунитета. Она очищает организм от вредных веществ и даже способствует похудению. Правда, с поеданием сырой свеклы нужно быть осторожнее — много нельзя.
Главное, суметь сохранить свекольный урожай до зимы — именно в это время свекольная польза так необходима. Лучший способ, которым я всегда пользуюсь, это закатать тертую и пропущенную через мясорубку свеклу в банки. Такую хранить можно целый год — проверено!
Еще интереснее добавить к ней обжаренный лук и прокрученный сладкий перец, немного уксуса и гвоздики, чеснока — кому что нравится. Всю зиму добавляю такую заправку в борщи, в винегреты, а то и просто так ем — и гемоглобин в норме, и пищеварение в порядке, и авитаминоза весной не наблюдается.
Главное, суметь сохранить свекольный урожай до зимы — именно в это время свекольная польза так необходима. Лучший способ, которым я всегда пользуюсь, это закатать тертую и пропущенную через мясорубку свеклу в банки. Такую хранить можно целый год — проверено!
Еще интереснее добавить к ней обжаренный лук и прокрученный сладкий перец, немного уксуса и гвоздики, чеснока — кому что нравится. Всю зиму добавляю такую заправку в борщи, в винегреты, а то и просто так ем — и гемоглобин в норме, и пищеварение в порядке, и авитаминоза весной не наблюдается.
Полезность: 157