Инструкция
1
Имбирь можно хранить в морозильной камере, при этом он не теряет своих полезных свойств, а срок хранения увеличивается во много раз. Перед этим очистить имбирь от кожицы, измельчить в блендере. Положить в плотно закрывающуюся посуду и убрать в морозильную камеру. При необходимости достать и отрезать требуемое количество ножом. Таким способом имбирь может храниться до 12 месяцев.
2
Также можно хранить имбирь в белом сухом вине. Для этого имбирь очистить и нарезать на тонкие пластины. Положить в посуду, залить вином, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Таким способом имбирь может храниться до 10-12 месяцев.
3
Существует ещё один способ хранения имбиря. Имбирный корень очистить и тонко нарезать. Смешать сахар с водой в пропорции 1:1. Варить имбирь 10 минут в сахарном сиропе. После чего остудить, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
Видео по теме
Обратите внимание
Если на имбире тонкая кожица, значит, он молодой и кожицу срезать не нужно. Толстую кожу необходимо срезать. Не нужно натирать имбирь на деревянной разделочной доске, так как дерево впитает в себя весь аромат, который повлияет на вкус других продуктов.
Полезный совет
Чем длиннее корень имбиря, тем больше в нём содержится микроэлементов и эфирных масел. Срезать кожицу стоит очень тонко, так как близко к коже содержится большое количество эфирных масел и ароматических веществ.