Вам понадобится
- Для приготовления заварного теста для блинов необходимо взять все те же продукты, что и для обычного блинного теста:
- – в равных частях молоко и кефир,
- - мука,
- - 1-2- яйца,
- - соль и сахар по вкусу,
- - масло для смазывания сковороды.
- - крутой кипяток
Инструкция
1
Для начала смешайте в равных пропорциях 1 часть молока и 1 – кефира. Затем добавьте муку (ее лучше просеять). Важно! Количество муки должно быть достаточным для того, чтобы у вас получилось тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
2
В полученную массу из муки, молока и кефира добавьте яйцо (обычно хватает одного, но можно и два, если у вас теста много).
3
Далее на ваш вкус добавтье соль и сахар.
4
И теперь самое главное – тесто нужно «заварить». Для этого возьмите достаточное количество крутого кипятка и постепенно, помешивая, влейте кипяток в пока еще густое тесто. Кипяток следует добавлять до тех пор, пока ваше тесто по консистенции не станет таким, каким должно быть тесто на блины: достаточное жидкое, чтобы растечься по сковородке ровным слоем.
5
В тесто можно добавить сразу и растительное масло, тогда вам практически не понадобиться смазывать им сковородку.
Полезный совет
Выпекают блины на заварном тесте точно также, как и обычные: тесто в необходимом количестве выливают на раскаленную сковороду и обжаривают до готовности.
Отличие заварных блинов в том, что при заваривании теста указанным образом блины получаются тонкими, ажурными и очень вкусными!
Отличие заварных блинов в том, что при заваривании теста указанным образом блины получаются тонкими, ажурными и очень вкусными!