Вам понадобится
- - Молоко с жирностью до 2,5%;
- - Мороженое сливочное (Пломбир) высокого качества;
- - Свежие фрукты (манго, клубника, банан и т.д.);
- - Шоколадная крошка;
- - Сливки для взбивания;
- - Миксер или блендер с насадкой венчик.
Инструкция
1
Чтобы домашний молочный коктейль получился вкусным, густым, с воздушной пенкой, самое важное - выбрать качественное мороженое. Причем чем жирнее оно будет, тем коктейль лучше взобьется. А жирность молока, наоборот, не должна превышать 2,5%. При этом количество мороженого нужно брать не больше количества молока.
2
Для придания коктейлю новых оттенков вкуса можно добавить фрукты. Важный нюанс: их масса должна составлять не более 1/5 от массы молока. К выбору фруктов также стоит отнестись со вниманием. Цитрусовые, например, с молоком не сочетаются совсем. А вот ягоды - клубника, смородина, малина, а также бананы и манго подходят как нельзя лучше.
3
Следующее, что непосредственно влияет на густоту десертного напитка - это температура молока, которое должно быть максимально холодным. Ведь при соединении теплого молока с мороженым последнее быстро растает, и коктейль получится достаточно жидким, а его вкус оставит желать лучшего.
4
Посуда и техника также имеют значение. Коктейль лучше всего взбивать либо миксером, либо блендером с насадкой венчик. Но если вы выберете второй вариант, важно, чтобы посуда, в которую будут помещаться ингредиенты, была длинной и узкой.
5
Теперь рассмотрим несколько рецептов молочного коктейля. Для начала - коктейль классический. Вам понадобятся:
- мороженое сливочное (можно взять ванильное) - 100 г;
- молоко - 300 мл.
Возьмите мороженое, поместите его в чашу для взбивания и разомните ложкой. После этого добавьте молоко и взбивайте в течение 2 минут на максимальной скорости. Готовый коктейль разлейте по стаканам. По желанию его можно украсить шоколадной крошкой.
- мороженое сливочное (можно взять ванильное) - 100 г;
- молоко - 300 мл.
Возьмите мороженое, поместите его в чашу для взбивания и разомните ложкой. После этого добавьте молоко и взбивайте в течение 2 минут на максимальной скорости. Готовый коктейль разлейте по стаканам. По желанию его можно украсить шоколадной крошкой.
6
Для того, чтобы приготовить густой молочный коктейль с бананом, вам потребуется:
- 300 г молока;
- 100 г мороженого;
- 1 банан.
- по желанию можно добавить 1 столовую ложку жидкого меда или любого другого сиропа.
Очистите банан от кожуры, порежьте кусочками и с помощью погружного блендера сделайте из него пюре. Добавьте мороженое, мед (сироп) и молоко. Взбейте до однородного состояния сначала при невысокой скорости, чтобы равномерно размешать все ингредиенты, а потом на максимальной, чтобы образовалась густая пена. Взбивайте около 3 минут. Готовый коктейль разлейте по бокалам. Этот рецепт хорош тем, что получается практически всегда, независимо от того, какая техника и какая чаша использовалась.
- 300 г молока;
- 100 г мороженого;
- 1 банан.
- по желанию можно добавить 1 столовую ложку жидкого меда или любого другого сиропа.
Очистите банан от кожуры, порежьте кусочками и с помощью погружного блендера сделайте из него пюре. Добавьте мороженое, мед (сироп) и молоко. Взбейте до однородного состояния сначала при невысокой скорости, чтобы равномерно размешать все ингредиенты, а потом на максимальной, чтобы образовалась густая пена. Взбивайте около 3 минут. Готовый коктейль разлейте по бокалам. Этот рецепт хорош тем, что получается практически всегда, независимо от того, какая техника и какая чаша использовалась.
7
Изысканный десерт - молочный коктейль со взбитыми сливками. Для приготовления такого напитка понадобятся:
- сливки с жирностью от 33% - 70 мл;
- молоко - 200 мл;
- мороженое - 200 мл;
- взбитые сливки в баллончике (для украшения).
В чашу для взбивания переложите размягченное мороженое, влейте холодное молоко со сливками и взбивайте до однородного состояния в течение 1,5 минуты, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме в 1,5 раза. Готовый десерт аккуратно разлейте по порциям и украсьте взбитыми сливками из баллончика.
- сливки с жирностью от 33% - 70 мл;
- молоко - 200 мл;
- мороженое - 200 мл;
- взбитые сливки в баллончике (для украшения).
В чашу для взбивания переложите размягченное мороженое, влейте холодное молоко со сливками и взбивайте до однородного состояния в течение 1,5 минуты, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме в 1,5 раза. Готовый десерт аккуратно разлейте по порциям и украсьте взбитыми сливками из баллончика.