Малиновый коктейль с мороженым



Такой напиток идеально подойдет для жаркого летнего дня. Если вы предпочитаете более диетический вариант, исключите сливки, заменив их обезжиренным молоком, а вместо пломбира используйте молочное мороженое.

Вам понадобится:

- 600 г спелой малины;
- сахар по вкусу;
- 1 л воды;
- 0,5 стакана сливок;
- 1,5 стакана молока;
- пачка пломбира.

Малину переберите и хорошо промойте. Сложите ее в миску и разомните толкушкой или деревянной ложкой. Сложите ягодное пюре в полотняный мешочек и отожмите. В получившийся сок добавьте сахар по вкусу, влейте воду и перемешайте. Затем добавьте сливки, смешанные с молоком. Поставьте коктейль в холодильник на пару часов. Перед подачей разлейте напиток по бокалам, в каждый добавьте по шарику пломбира.

Лимонный коктейль



В этот оригинальный напиток добавляется яичный желток и тертый сыр. Подавайте коктейль на полдник вместе с ванильными сухариками или бисквитным печеньем.

Вам понадобится:

- 0,5 лимона;
- 100 г натертого сыра;
- 1 яичный желток;
- 0,5 стакана холодного молока.

В миксер выложите тертый сыр, желток и молоко. Взбейте все в пену. Выжмите сок из лимона, влейте его в миксер и взбивайте еще 1 минуту. Подавайте коктейль хорошо охлажденным. По желанию каждую порцию можно посыпать щепоткой тертого мускатного ореха и украсить завитком, вырезанным из лимонной корочки.

Банановый коктейль



Чтобы коктейль получился вкусным, используйте очень спелые, мягкие бананы.

Вам понадобится:

- 100 г сливочного мороженого;
- 2 банана;
- 400 мл холодного молока;
- пара долек молочного шоколада.

Почистите бананы, поломайте их на кусочки и взбейте в миксере, превратив в пюре. Добавьте молоко и мороженое и продолжайте взбивать коктейль до полной однородности и образования пены. Разлейте напиток по высоким стаканам, каждую порцию посыпьте мелко натертым шоколадом.

Коктейль-ассорти



Для приготовления коктейля подойдут любые замороженные ягоды - черника, малина, клубника или вишня без косточек.

Вам понадобится:

- 300 г замороженных ягод;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сливок;
- сахар по вкусу;
- колотый лед.

Замороженные ягоды положите в сотейник, добавьте сахар. Помешивая, подогревайте их, пока не появится сок. Затем взбейте ягоды в миксере, превратив их в пюре. Сливки смешайте с молоком, влейте в миксер и продолжайте взбивание до полной однородности напитка. Разлейте коктейль по бокалам, в каждый опустите пару кубиков льда.