Вам понадобится
- - куриные бедра - 6 шт.;
- - чеснок - 6 зубчиков;
- - горчица острая - 2/3 ст. л.;
- - соевый соус - 3 ст. л.;
- - растительное масло - 4 ст. л.;
- - карри (по желанию) - 1,5 ч. л.;
- - красный острый перец - 1 щепотка;
- - черный молотый перец;
- - соль;
- - фольга;
- - форма для запекания или противень.
Инструкция
1
Для начала займемся маринадом для бедрышек. Возьмите большую чашу, положите в нее горчицу, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла и карри (по желанию). Чесночные зубчики очистите от шелухи и раздавите через пресс или натрите на терке. Затем добавьте их в чашу и все вместе хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
2
Куриные бедра промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. В небольшой мисочке смешайте 1 чайную ложку соли, черный молотый перец (берется по вкусу) и щепотку красного острого перца (можно и без него). Специи перемешайте и натрите получившейся смесью каждое бедро со обеих сторон.
3
После этого положите бедрышки в чашу и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса стал покрыт горчичным маринадом. Теперь чашу накройте пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут. Уточнение: чем дольше курица маринуется, тем она будет ароматнее, а вкус - насыщеннее. Поэтому если у вас есть время, можно оставить ее в чаше на несколько часов, а также на ночь, предварительно убрав в холодильник.
4
Когда время подойдет к концу, включите духовку и установите температуру 200 градусов. Пока она разогревается, возьмите фольгу и сложите ее в 2-3 раза. Затем уложите замаринованные куриные бедра и полейте их оставшимися 2 столовыми ложками растительного масла.
5
Фольгу тщательно заверните таким образом, чтобы не осталось отверстий и просветов. Уложите получившуюся заготовку в форму для запекания или на противень и отправьте в духовой шкаф на 40 минут.
6
По истечении времени достаньте противень, разверните фольгу сверху или аккуратно разорвите. Продолжайте запекать бедрышки до появления красивой золотистой корочки около 15 минут.
7
Готовое кушанье разложите по тарелкам или сложите на большое блюдо. Подавайте горячим вместе с любимым гарниром - отварным рисом, макаронами или картошкой, обязательно полив его образовавшимся вкуснейшим соком из фольги.