Вам понадобится
  • -2 ч. ложки сухих дрожжей,
  • -2 ст. ложки сахара,
  • -200 грамм сливочного масла,
  • -2 яйца,
  • -800 грамм муки,
  • -200 грамм говядины,
  • -300 грамм свинины,
  • -1 луковица,
  • -2 зубчика чеснока,
  • -60 грамм белого хлеба,
  • -500 мл молока,
  • -100 мл кефира,
  • -растительное масло для жарки - количество по желанию,
  • -морская мелкая соль по вкусу,
  • -черный молотый перец по вкусу,
  • -сладкий молотый красный перец - по желанию.
Инструкция
1
Перед тем как замесить тесто, проверьте дрожжи. Залейте две чайные ложки дрожжей половиной стакана теплого молока, добавьте две 2-3 ложки сахара и хорошо размешайте, уберите в тепло на 15 минут. Если появилась шапочка, то можно перейти к замешиванию теста.
2
Муку просейте в миску. Добавьте один стакан муки к дрожжам, влейте молоко и перемешайте. При вымешивании добавьте второй стакан муки (мешать тесто нужно в одном направлении). Присыпьте готовое тесто небольшим количеством муки, накройте кухонным полотенцем и поставьте в тепло на полтора часа.
3
На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло, оставьте в стороне, пусть остынет. Яйца подготовьте заранее, то есть достаньте из холодильника и оставьте на кухонном столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Аккуратно отделите белки от желтков.
4
Два вида мяса промойте, обсушите, нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку вместе с луком, двумя зубчиками чеснока и замоченным в молоке хлебом. Размешайте, посолите, поперчите. Добавьте 100 мл кефира, размешайте.
5
Через полтора часа достаньте тесто и добавьте в него сливочное масло, желтки и оставшуюся просеянную муку. Тщательно перемешайте, введите взбитые с солью белки. Вымешивайте тесто до эластичности. Накройте полотенцем и поставьте в тепло. После того, как тесто увеличит объем в два раза, его необходимо обмять и оставить для повторного подъема.
6
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Оторвите от теста кусочек (размером с орех), разомните в лепешку, в центр которой положите порцию фарша и сформируйте беляш. Сформированные беляши обжарьте в растительном масле на среднем огне. Переложите готовые беляши в чашку и накройте полотенцем. Немного остудите и подавайте на стол.