Вам понадобится
- -кефир - 300 мл,
- -белая пшеничная мука - 100 грамм,
- -цельнозерновая пшеничная мука - 80 грамм,
- -яйцо - 2 шт,
- -какао-порошок - 4 столовых ложки,
- -растительное масло - 2 столовых ложки,
- -сахар - 2 чайные ложки,
- -сода - 1 чайные ложки,
- -две щепотки соли.
Инструкция
1
Для теста лучше использовать глубокую миску или небольшую кастрюльку.
Смешиваем в миске или кастрюльке белую и цельнозерновую муку с четырьмя ложками какао.
Смешиваем в миске или кастрюльке белую и цельнозерновую муку с четырьмя ложками какао.
2
Добавляем две чайные ложки сахара (лучше тростникового или ванильного), чайную ложку соды (соду гасить не нужно)и две щепотки соли (морской мелкой, с ней вкуснее), хорошо перемешиваем венчиком.
К сухой смеси добавляем два яйца и 300 мл кефира, перемешиваем, в тесте не должно быть комочков.
Добавляем в готовое тесто две столовых ложки растительного масла и перемешиваем.
К сухой смеси добавляем два яйца и 300 мл кефира, перемешиваем, в тесте не должно быть комочков.
Добавляем в готовое тесто две столовых ложки растительного масла и перемешиваем.
3
Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на нее по одной ложке или маленького ковшика теста.
Жарим оладушки до аппетитного румяного цвета с двух сторон.
Жарим оладушки до аппетитного румяного цвета с двух сторон.
4
Шоколадные оладушки готовы, складываем их стопкой, поливаем любимым сладким соусом и подаем на стол. К шоколадным оладьям принято подавать ароматный горячий шоколад.