Для приготовления рыбы вам понадобится:
- 1 кг любой рыбы,
- 1 головка репчатого лука средней величины,
- 200 гр моркови,
- 4 лавровых листика,8-10 шт. перца горошком,
- зелень укропа и петрушки,
- поваренная соль.
Метод приготовления отварной рыбы:
- Взять рыбу, снять чешую, вынуть внутренности, вырезать жабры, хорошо вымыть.
- Маленькая рыбёшка варится целая, а большую рыбу желательно порезать на куски.
- Но вот вместе варить крупную и мелочь не нужно.
- Для того, чтобы рыба при варке сохраняла целостность, на ней острым ножом сделать насечки.
- Почищенную и помытую рыбку поместить в кастрюлю кожурой вверх, налить кипящей воды так, чтобы рыба была под водой на два пальца.
- Затем туда положить крупно порезанный репчатый лук, морковку, лавровый лист, чёрный перец, зелень и поваренную соль.
- Когда сильно закипит, необходимо снять пенку и затем сделать маленький огонь и варить до готовности.
- При выборе для варки щуки, камбалы, трески или стерляди, время готовки 20-25 минут.
- А вот судак, горбуша и форель варится быстрее, всего четверть часа. Узнать сварилась ли наша рыба нужно таким образом, попробовав отделить от куска или целой рыбки плавник.
- В том случае, если оторвётся легко то рыба готова.
Приятного аппетита!