Вам понадобится
- Для теста:
- - 150 г муки;
- - 1/4 чайной ложки соли;
- - 90 г сливочного масла;
- - 40 мл воды;
- - 0,5 чайной ложки уксуса
- Для начинки:
- - 250 г персиков (нектаринов);
- - 25 г сахара;
- - 2 чайные ложки крахмала;
- - яйцо;
- - 100 мл греческого йогурта;
- - 100 мл рикотты;
- - 1/4 чайные ложки ванильного экстракта
- Для выпекания:
- - желток;
- - столовая ложка молока (сливок);
- - 2 чайные ложки сахара
Инструкция
1
Измельчите охлажденное сливочное масло кубиками. Перемешайте хорошенько муку с солью. Соедините мучную смесь со сливочным маслом до образования крошки.
2
В жидкость введите уксус и медленно влейте в сливочно-мучную массу, не переставая размешивать. Взбивайте, пока тесто не начнет скапливаться в ком вокруг ножа блендера.
3
Выложите тесто на разделочную доску, слегка припыленную мукой, разделите на две порции. Сформируйте из каждой части небольшой диск и заверните его в пищевую пленку. Отправьте на 30 минут в холодильник.
4
Сделайте начинку. Нарежьте фрукты, перемешайте их с сахаром и крахмалом. В отдельной посуде смешайте яйцо, греческий йогурт, рикотту и ванильный экстракт.
5
Греческий йогурт можно заменять любым густым йогуртом без вкусовых добавок например, от «Простоквашино». Разделите начинку на две части.
6
Раскатайте одну охлажденную порцию теста на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 20-25 см. Выложите в центр круга половину йогуртной смеси, сверху распределите одну часть фруктов.
7
Аккуратно заверните края теста к центру, слегка прикрывая начинку. Сформируйте, таким образом, вторую галету. Поместите обе галеты в морозилку на 20 минут.
8
При желании, можно заблаговременно готовить галеты, сохраняя их в морозилке. Застелите противень бумагой для выпечки.
9
Выложите галеты на подготовленный противень. Смешайте желток с молоком и смажьте края галет, сверху присыпьте сахаром.
10
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 45 минут. Остудите на противне и подавайте к столу.