Вам понадобится
- - 100 г творога
- - 100 г масла сливочного
- - 100 г муки
- - яйцо
- - 250 г сливы
- - 60 г малины
- - 4 столовые ложки сахара
- - 2 столовые ложки сахарной пудры
- - столовая ложка крахмала
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте в миске муку, творог, яйцо, масло. Тесто хорошо вымесите, скатайте в шар. Уберите его в холодильник на полчаса, накрыв пленкой.
2
В это время подготовьте сливы. Вымойте их, удалите косточки. Нарежьте на четвертинки, посыпьте сахаром.
3
Присыпьте стол мукой. Достаньте тесто. Разделите его на четыре части.
4
Каждую раскатайте в круг, присыпьте крахмалом. В середину выложите сливы, малину. Заверните края.
5
Смажьте галеты растопленным сливочным маслом. Поместите их в духовку, выпекайте при 200 градусах 15 минут. Вынув галеты из духовки, разложите их на тарелке, посыпьте сахарной пудрой.
Видео по теме
Полезный совет
Малина для рецепта подойдет любая: свежая или замороженная.