Ингредиенты, необходимые для приготовления Баунти:
- 200-250 гр молочного шоколада (можно в виде плиток);
- 3-3,5 стакана несладкой натуральной кокосовой стружки;
- 250-280 мл сладкой сгущенки.
Готовим шоколад Баунти
1. Сгущенку и кокосовую стружку очень хорошо перемешать.
2. Взять небольшой поднос или тарелку (нужно, чтобы тара поместилась в морозильную камеру).
3. Выбранную посуду застелить пекарской бумагой (также для этой цели можно использовать пищевую пленку).
4. Массе из стружки и сгущенного молока нужно придать форму небольших брусков примерно 2 на 5 сантиметров, выкладывая их на пергамент.
5. Сформированные из стружки брусочки убрать на подносе в морозилку примерно на полчасика.
6. В это время нужно на водяной бане или в СВЧ-печи растопить шоколад.
7. Затвердевшие в морозилке кокосовые бруски аккуратно окунать в шоколад при помощи кулинарных щипцов или пары вилок. Готовые конфеты класть обратно на пергамент до полного застывания шоколада.
8. Когда шоколад на конфетах остынет и затвердеет, можно переложить их в тарелку и наслаждаться их неповторимым нежным вкусом.