Вам понадобится
  • Пои (пюре из корня таро) предварительно замороженное - 1/4 стакана,
  • яйцо - 2 шт,
  • молоко - 1 стакан,
  • просеянная пшеничная мука - примерно 320 грамм,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • разрыхлитель - 4 чайных ложки,
  • немного соли,
  • кокосовый сироп.
Инструкция
1
Размораживаем пои с добавлением небольшого количества воды в микроволновой печи. Заморозка нужна для предотвращения брожения.
2
В объемной миске взбиваем яйца.
Растапливаем в сотейнике немного сливочного масла и стакан молока. Слегка остужаем и вводим молоко в предварительно взбитые яйца.
3
Берем другую миску и смешиваем в ней 320 грамм муки, четыре чайных ложки (без верха) разрыхлителя, столовую ложку сахара и немного соли (по вкусу). К мучной смеси добавляем яйца и хорошо перемешиваем, но мешаем недолго.
4
Добавляем пои в мучную смесь. Пои нужно добавлять перед выпечкой. Пои придает блинам мягкость и нежность, но не добавляйте его в тесто слишком много, чтобы будущие блины не получились клеклыми.
5
Разогреваем блинницу или сковороду и выкладываем тесто, обжариваем до золотистости. Жарим так же, как и обычные блинчики.
Готовые блинчики поливаем кокосовым сиропом, который можно заменить любым другим сиропом. Лично мне понравился клубничный и персиковый. Подаем к теплому травяному чаю.