Для всех приведенных ниже рецептов используются куриные яйца, сваренные вкрутую.
Яйца, фаршированные репчатым луком
Понадобится:
- яйца - 3-4 шт;
- луковица - 1 шт;
- сметана - 2 ст.л;
- сливочное масло - 1 ст. л . с горкой;
- горчица - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Вареные яйца очищаем и разрезаем вдоль на 2 половинки. Луковицу очищаем, мелко рубим и обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавляем к луку сметану, соль, горчицу и растертые желтки, перемешиваем до однородности. Полученной массой заполняем половинки яиц. К столу подаем яйца, политые сметаной. При желании, блюдо можно украсить зеленью или тонкими полукольцами лука.
Яйца, фаршированные сельдью
Понадобится:
- яйца 8-10 шт;
- филе сельди - 100 г;
- сливочное масло - 1/3 пачки;
- майонез 3-4 ст. л;
- зелень укропа.
Яйца очищаем, разрезаем вдоль и удаляем желтки. Филе сельди мелко крошим, смешиваем до однородности с желтками, добавляем подтаявшее сливочное масло. Полученной массой заполняем половинки яиц, таким образом, чтобы получилась небольшая горка. Сверху поливаем тонкой струйкой майонеза, и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Яйца, фаршированные шампиньонами
Очищенные яйца разрезаем пополам вдоль, желтки вынимаем и разминаем вилкой. Шампиньоны произвольно измельчаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем сметану и соль, накрываем крышкой и тушим до полного выпаривания жидкости. Готовые грибы остужаем, смешиваем с желтками, заправляем майонезом. Полученной начинкой фаршируем половинки яиц.