Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 3,5 стакана
  • - вода - 290 мл
  • - соль - 1,5 ч.л.
  • - дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • - сахар - 2 ст.л.
  • - растительное масло - 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • - капуста тонко нарезанная - 300 - 500 г
  • - морковь - 1 шт
  • - томатная паста - 2 ст.л.
  • - сахар, соль, перец - по вкусу
  • - растительное масло - 50 мл
  • Дополнительно:
  • - растительное масло - 250 мл
Инструкция
1
В первую очередь необходимо приготовить тесто, так как ему нужно время, чтобы подняться.
Воду комнатной температуры смешаем с маслом. Растительное масло лучше брать нерафинированное и не дезодорированное, имеющее аромат, так как такое масло более натуральное, не очищается сомнительными
способами. Добавить сахар и соль.
2
Для приготовления теста на пирожки с капустой возьмем пшеничную муку общего. назначения, содержание белка в которой 10,3 грамма на 100 граммов продукта. В миску с уже подготовленной жидкой смесью просеем муку.
Возьмем быстродействующие сухие хлебопекарские дрожжи и добавим их непосредственно в муку.
3
Перемешаем все до однородности. Месим тесто, выбивая его, насыщая кислородом, от 15 до 30 минут. Теперь приготовленное тесто необходимо положить в миску и накрыть крышкой или тканевой салфеткой. Оставить тесто для подъема. Это займет примерно 1 час времени.
4
Стол припорошить мукой, выложить слегка липкое тесто, разделить его на порции, количество которых зависит от желаемого размера наших пирожков. Каждый такой кусочек теста растянуть в лепешку, на середину которой выложить начинку, края защипать. Подготовленные пирожки с обеих сторон обжарить до светло-коричневого цвета на среднем
огне в большом количестве растительного масла (не во фритюре).
5
Для приготовления начинки в глубокой сковороде, казане или сотейнике потушить в масле морковь, очищенную и натертую на крупной терке, и тонко нарезанную белокочанную капусту. Тушить под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая. Когда овощи станут мягкие, можно добавить томатную пасту, положить сахар, посолить и поперчить по своему вкусу. Затем все тщательно перемешать и тушить еще около 5 минут. Остудить.