Физические упражнения
Никакие лекарства или диета не помогут улучшить циркуляцию крови, если дополнительно не заниматься физическими упражнениями на регулярной основе. Это первое и самое простое правило, которое следует выполнять, чтобы повысить кровообращение.
Можно заниматься йогой, ходьбой, плаванием или просто делать легкие упражнения для ног и рук по 15 минут утром.
Массаж
Массаж не только помогает расслабиться, но и способствует хорошей циркуляции крови. Применяя регулярный массаж для всего тела, можно восстановить перегруженные мышцы и повысить приток крови.
Делайте массаж всего тела, включая рук, ног, плеч и других частей несколько раз в неделю. Используйте некоторые масла, например кокосовое, оливковое или масло лаванды, чтобы максимизировать эффект.
Сырые семена
Сырые семена, например льна, пажитника или чиа, очень полезны для тех, у кого плохое кровообращение. Такие семена имеют богатое содержание клетчатки, антиоксидантов и омега-3 жирных кислот, которые необходимы для снижения уровня вредного холестерина и улучшения кровотока. Кроме того, они также помогают ингибировать кислотность.
Куркума
Куркума - это специя, которая также является отличным средством для продвижения крови и улучшения ее циркуляции. Это благодаря веществу, присутствующему в куркуме, которое, кроме того, предотвращает образование тромбов.
Сделайте смесь из 1 столовой ложки порошка куркумы и 1 столовой ложки меда и молока. Пейте смесь несколько раз в день.
Чеснок
Ряд исследований показали, что чеснок не только улучшает кровообращение, но и обладает способностью снижать артериальное давление и защищать от накопления бляшек на стенках артерий.
Употребляйте по 2-3 сырых зубчика чеснока ежедневно и добавляйте в пищу.
Имбирь
Благодаря содержанию различных питательных веществ, присутствующие в имбире, можно значительно повысить циркуляцию крови. Более того, такие вещества, как гингерол и зингерон, разогревают тело, улучшая ее приток.
Пейте по 2-3 чашки имбирного чая ежедневно. В качестве альтернативы можно жевать свежие ломтики имбиря или добавлять в блюда.