Вам понадобится
- - морковь, свекла, капуста, яблоки;
- - мед, орехи, лук, чеснок;
- - плоды шиповника, цветки аптечной ромашки, цветки календулы, брусника, клюква, малина, лимон;
- - алоэ;
- - цветки ромашки, трава мать-и-мачехи, шалфея, сода, растительное масло;
Инструкция
1
Первое, что потребуется – организовать правильное питание, дающее организму все необходимые витамины и микроэлементы. Основу составят фруктово-овощные салаты и соки: морковно-яблочный, морковно-свекольный, морковно-капустный и др. Доза может быть произвольной, но не менее 150 мл за один прием.
2
Включите в рацион орехи (фундук, грецкие орехи, миндаль), мед, а лук и чеснок – к каждому подходящему блюду.
3
Готовьте ежедневно травяные противовоспалительные чаи на основе плодов шиповника, цветков аптечной ромашки и календулы, клюквенный или брусничный морс, чай с лимоном. Пейте не менее 2-х литров в день.
4
Вторым по значимости фактором профилактики и лечения гриппа после питания являются банные процедуры с березовым веником, либо скипидарные ванны Залманова. Как после бани, так и после скипидарной ванны необходимо лечь в постель, выпив или настой липового цвета, или горячий малиновый морс.
5
Кроме бани и ванны, рекомендуется делать ингаляции с травой ромашки, мать-и-мачехи, календулы, шалфея, добавив пищевой соды и растительного масла для смягчения слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Время ингаляции - 5-10 минут перед сном.
6
При первых симптомах боли в горле возьмите два листа капусты белокочанной, слегка отбейте ее ручкой ножа или скалкой, нагрейте над паром и, приложив к шее с обеих сторон, зафиксируйте теплой повязкой. Листья меняйте каждые 2 часа. Этот способ полностью останавливает воспалительный процесс в горле.
7
Нарежьте 3-4 лимона мелкими ломтиками и, сложив в банку, залейте медом в пропорции 3:1, настояв в течение одного часа, принимайте по столовой ложке каждый час, медленно рассасывая в ротовой полости.
8
Одновременно приготовьте чесночную смесь с медом. Чередуйте прием лимона с медом в один день, с приемом смеси чеснока с медом на второй день. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и, смешав с медом в пропорции 1:1, поставьте настаиваться на 10-12 часов в плотно закрытой банке. Чесночно-медовую смесь принимайте 5-6 раз в день по чайной ложке, запивая теплой водой, а на ночь – столовую ложку состава.
Видео по теме
Обратите внимание
При температуре, не превышающей 38 градусов С, не рекомендуется прием жаропонижающих средств, легкое повышение температуры свидетельствует о борьбе иммунной системы больного с инфекцией.
Полезный совет
Даже в разгар эпидемии вирусных инфекций заболевают далеко не все. Болезнь выбирает тех, кто ослаб, испытал сильный стресс, неправильно питается. Соблюдая некоторые правила поведения и питания, можно защитить организм и легко справиться с инфекцией при первых ее признаках.