Вам понадобится
  • Ингредиенты для картошки:
  • •6 средних картошек;
  • •1 ч. л. сушеного базилика;
  • •2 ст. л. оливкового масла;
  • •соль;
  • •по 1 щепотке белого и черного перцев.
  • Ингредиенты для глазури:
  • •3 ст. л. соевого соуса;
  • •1 ст. л. коричневого сахара;
  • •1 ст. л. томатной пасты.
  • Ингредиенты для рыбы:
  • •сазан весом 2,5-3 кг;
  • •соль и черный перчик;
  • •зелень укропа или лука;
  • •лимон.
Инструкция
1
Рыбку, как всегда, очистить, выпотрошить и хорошенько помыть. С обеих сторон подготовленной тушки сделать ножом глубокие поперечные надрезы, через которые соево-томатная глазурь будет проникать непосредственно в рыбу.
2
Если в тушке попалась икра, то ее нужно вымыть, очистить от черных пленок, выложить в глубокую тарелку и размять вилкой. Туда же добавить 1 яйцо, 1 ст. л. манки и немного соли. Все тщательно взбить вилочкой и оставить до набухания крупы.
3
Картошку нарезать крупными дольками и немного обсушить. После заправить маслом, базиликом, солью, перцем, можно добавить своих специй по вкусу. Хорошенько перемешать и выложить по краям большой формы, оставляя посредине место для рыбы.
4
Тушку сазана нафаршировать икорной массой и выложить в форму к картофелю. Делать это нужно предельно осторожно, так как икра может вытечь. В разрезы вложить кольца лимона.
5
В пиале смешать все ингредиенты для глазури.
Рыбу обмазать глазурью, используя силиконовую кисточку, и отправить на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. За все время запекания рекомендуется 2-3 раза переворачивать и обмазывать рыбку глазурью.
6
Готового сазана под соево-томатной глазурью и с картошкой подавать к столу прямо в форме, предварительно посыпав любой рубленой зеленью.