Давайте взглянем на то, что уже есть на каждой кухне, и что будет полезно для нас, обычных людей.
Используйте специи
Они очень сильные нейтрализаторы токсинов. Имбирь, красный перец, черный перец имеют лечебную ценность благодаря своим горячим, пряным качествам. Специи можно просто принимать с водой, вместо чая или вместе с чаем. Например, можно сделать имбирный напиток.
Его можно приготовить двумя способами. Вариант первый (продвинутый): взять свежий имбирь, потереть вместе с кожурой, добавить лимон вместе с кожурой, поварить 10 минут, дать настояться. Сразу после того, как сварите, он будет иметь не очень острый вкус, а к вечеру уже достаточно острый.
Примечание: лимон должен быть очищен от косточек.
Есть такая аюрведическая притча. Едут два врача в деревню лечить людей. Молодой неопытный врач, увидев лимонные деревья, воскликнул: "Неужели кто-то болеет в этой деревне? У них же растут лимонные деревья!". Опытный врач, немного подумав, отвечает: "Вероятно жители этой деревни едят лимоны вместе с косточками...". Мораль: косточки лимона считаются в Аюрведе нежелательными.
Вариант второй (облегченный): купить имбирь в порошке, добавлять в стакан с горячей водой (и еще мёд по желанию).
Имбирь охлаждает, поэтому зимой не увлекайтесь, если мёрзнете. Имбирь разжигает огонь пищеварения, так что людям с пониженной кислотностью очень полезен, особенно натертый с чесноком.
Пользуйтесь силой алоэ
Заведите на кухне алоэ - это отличный феншуй. А также способ иметь у себя под рукой растение, которое лечит любую конституцию.
Один из примеров использования: болезненная менструация - сок алоэ 1 чайную ложку + щепотка перца - снимают спазмы. Также алоэ помогает при простуде, кашле, немного слабит. Наружно заживляет раны, лечит лишай, часотку. Алоэ - тонизирующее средство, облегчает воспаления. Алоэ также имеет охлаждающее действие. Благодаря горечи тонизирует печень.