Как уже было сказано выше, приготовить из козьего молока творог совсем несложно, а все что для этого требуется - само молоко и терпение. Итак, в первую очередь вам необходимо купить козье молоко (для приготовления творога нужно исключительно домашнее молоко, поэтому приобретать продукт желательно из проверенных источников). Для изготовления творога в домашних условиях оптимальное количество молока - от полутора до трех литров.
Как только продукт будет раздобыт, перелейте его в стеклянную банку и поставьте в теплое темное место. Идеальный вариант - печь, однако если у вас нет печи, то можно оставить молоко прямо на столе, но в этом случае нужно быть готовым, что процесс приготовления займет чуть больше времени. По истечении примерно полутора суток при нахождении молока в тепле от 25 до 30 градусов оно закиснет, снизу в банке появится мутноватая слегка желтоватая жидкость, а сверху - плотный слой простокваши.
Как только простокваша будет готова, можно приступить к приготовлению самого козьего творога. Для этого возьмите кастрюлю диаметром чуть больше, чем диаметр банки, на ее дно положите хлопчатобумажную ткань и на эту ткань поставьте банку с простоквашей. Налейте в кастрюлю воды, причем столько, чтобы ее уровень был на ровне с содержимым банки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и как только вода в кастрюле закипит, огонь убавьте до минимума и оставьте творог прогреваться в течение часа. Далее снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому банки полностью остыть (на это уходит от трех до пяти часов). Стоит отметить, что извлекать банку из кастрюли для остывания не следует.
Остывший творог опрокиньте в дуршлаг и дайте сыворотке стечь. Козий творог готов к употреблению. Подавать к столу его можно со сметаной, свежими ягодами, фруктами и прочим.