Вам понадобится
- - яйцо 1 шт.
- - сахарная пудра 250 г.
- - лимонная кислота (щепотка)
- - раствор глюкозы питьевой 1 ч. л.
- - калька или полупрозрачная пергаментная бумага для выпечки
- - кондитерский шприц
- - зубочистка
Инструкция
1
Выберите ажурный узор с помощью интернета. Это может быть цветок, снежинка и прочее, на ваше усмотрение. Перерисуйте рисунок на кальку или пергаментную бумагу карандашом. Переверните, чтобы при нанесении масса не соприкасалась с графитом.
2
Отделите яичный белок от желтка, взбейте до пенистообразного состояния.
3
Разделите сахарную пудру на примерно одинаковые 4 части. Добавляйте поочередно в белок, растирая до однородной массы.
4
Помешивая, добавьте лимонную кислоту и глюкозу. В результате всех манипуляций должна получится белая вязкая масса.
5
Наберите массу в шприц и, медленно выдавливая, нанесите на рисунок по внешнему контуру.
6
С помощь зубочистки выполните мелкие внутренние линии и штрихи, а также придайте контуру волнистые очертания.
7
Выполните все задуманные рисунки и оставьте сохнуть в теплом месте на 1-2 дня.
8
Чтобы отделить узор от бумаги, положите кальку на угол стола, чтобы она немного свисала. Осторожно отгибайте снизу свесившиеся края бумаги, придерживая рисунок пальцем.
Обратите внимание
На этапе рисования следите, чтобы все линии соединялись между собой. Иначе, когда масса подсохнет, рисунок порвется.
Полезный совет
Для рисования цветным айсингом, на этапе приготовления массы воспользуйтесь пищевыми красителями. Жидкий айсинг можно использовать для склеивания уже подсохших деталей объемных фигур.