В последнее время становится все сложнее удивить гостей. А так хочется порадовать своих близких вкусной и красивой едой. Ведь насытить взор не менее важно, чем получить вкусовое удовольствие.


Ингредиенты:



  •  маринованные шампиньоны  1 банка;

  •  маслины без косточек - 1 банка;

  •  куриное филе - 300 г;

  •  сыр - 200 г;

  •  яйца - 3 шт.;

  •  огурец - 1 шт. большой или 2 маленьких;

  •  майонез.


Приготовление


Куриное филе отварить целым куском с добавлением соли, лаврового листа и черного перца горошком. При закипании бульона желательно снять пену. Филе порезать на кубики.


Яйца отварить отделить белок от желтка. Белок нам понадобится для украшения. Его мелко порезать. Желток потереть на крупной терке. Сыр потереть на мелкой терке. Маслины, маринованные шампиньоны и огурец мелко порезать.


Теперь собираем салат послойно:



  • Нижний слой: маринованные шампиньоны, перемешанные с майонезом.

  • Второй слой: тертый сыр, а на нем сеточка из майонеза.

  • Третий слой: куриное филе, сверху сеточка из майонеза.

  • Четвертый слой: свежий огурец, сеточка из майонеза.

  • Пятый слой: тертый желток и майонез тонким слоем

  • Украшение: на майонезе тонко рисуем линию изгиба и кружочки в долях. Аккуратно по рисунку украшаем рубленными маслинами и яичными белками.


Этот слоеный салат еще хорош тем, что ему нужно некоторое время постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. Значит, можно его сделать заранее, например вечером, за день до праздника. Это сбережет ваше время перед застольем, а ведь его и так всегда не хватает. А простояв ночь в холодильнике, салат "Инь-янь" станет только сочнее и вкуснее. Главное, не забыть его герметично закрыть или обмотать пищевой пленкой. В этом случае не стоит выкладывать верхний декоративный слой, чтобы не помять его, нарежьте для него продукты и тоже поставьте в холодильник в отдельных емкостях, а украсьте салат непосредственно перед подачей на стол.