Вам понадобится
  • - 900 грамм куриного филе;
  • - 2 стакана куриного бульона;
  • - 2 ст. л. корня имбиря;
  • - 2 перца чили;
  • - 2 ст. л. белого уксуса;
  • - несколько зубчиков чеснока;
  • - 2 ст. л. сахарного песка;
  • - 1 пучок кинзы;
  • - 6 ст. л. сока лайма;
  • - 1 савойская капуста;
  • - 6 ст. л. рыбного уксуса;
  • - 1 стакан листьев мяты;
  • - 2 небольшие моркови;
  • - 1 стакан арахиса;
  • - 1/2 английского огурца.
Инструкция
1
В кастрюлю налейте куриный бульон, поместите в него куриные грудки, измельченный чеснок, имбирь, мелко порубленную кинзу. Доведите бульон до кипения и дайте покипеть в течение пяти минут. Затем накройте крышкой, снимите с огня и дайте мясу настояться приблизительно пятнадцать минут.
2
Выложите мясо на разделочную доску, остудите и порежьте его соломкой. Порежьте мелко перец, огурец, капусту.
3
Морковку почистите, помойте и натрите на крупной терке.
4
Чтобы приготовить заправку, смешайте сок лайма, уксус, сахар, порезанный перец чили, рыбный соус. Все тщательно перемешивайте до полного растворения сахара.
5
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость, полейте заправкой и очень тщательно перемешайте.
6
Вьетнамский салат из курицы можно подавать к столу не только в салатнике, но и завернуть в лаваш или пшеничную лепешку.