Инструкция
1
Чтобы приобрести качественный продукт, ознакомьтесь с классификацией оливковых масел. Самое лучшее натуральное. Кроме него есть еще очищенное (рафинированное) и жмыховое, которое наиболее низкое по качеству. Если на этикетке указано, что данный продукт является смесью из разных масел, то перед вами не чистое оливковое масло.
2
При покупке оливкового масла внимательно изучите этикетку на бутылке. На ней должно быть указано, где было произведено масло, а также где было разлито. Обычно качественное масло производят и упаковывают в одной стране. При отсутствии такого указания не следует покупать продукт.
3
Обратите внимание на дату разлива. Любой продукт имеет срок годности и со временем теряет вкусовые качества. Покупайте оливковое масло в стеклянных бутылках, т.к. это лучшая тара для его хранения. Темное стекло не пропускает солнечных лучей и, как следствие, замедляет окислительные процессы, снижающие качество продукта.
4
Оцените качество оливкового масла по его цвету. Зеленоватый оттенок обычно сопровождает масло, полученное из зеленых оливок. Из более спелых отжимают продукт золотистого цвета, из перезревших, упавших на землю плодов – коричневого. Наиболее качественным и обладающим насыщенным вкусом является масло, полученное в результате смеси отжима из разных оливок в равных пропорциях.
5
Поскольку оливковое масло производится методом холодного отжима, когда свежие оливки не подвергаются тепловой обработке, проверьте натуральность продукта, поместив его на некоторое время в холодильник. Качественное масло не выносит холода. При его воздействии в нем образуются светлые хлопья. При содержании в условиях комнатной температуры масло вновь станет прозрачным, золотистого цвета, а все белые кристаллы исчезнут.