Яблоки получили славу крайне низкокалорийного продукта, этим и объясняется их популярность для разного рода диет. На этот фрукт практически ни у кого нет аллергии, яблоки прекрасно усваиваются организмом даже тяжело болеющих людей – разумеется, если правильно подготовить их.
На 87% яблоко состоит из воды. Если съедать его вместо десерта, где по большей части употребляются продукты с большой калорийностью, с содержанием сахара или жира, процесс поддержания себя в форме будет более эффективным. В свежем фрукте, недавно сорванном с ветки, большое количества витаминов А, В, С.
Количество витамина С будет зависеть не только от сорта яблок, как привыкли считать многие, но и от срока и способов хранения, и от других факторов.
Содержание пектина делает яблоки пищей с небольшим гликемическим индексом. Это значит, что при употреблении данного фрукта в крови почти не повышается уровень сахара. Яблоки полезны для укрепления кожи, ногтей, волос, способствуют улучшению зрения, помогают устранить заболевания нервного характера, полезны для лимфатической системы.
Чтобы получить с фруктом побольше питательных веществ, съедать его надо вместе с кожурой – в ней содержится очень много витамина С, флавонойдов и пектина. При нарезании фрукта витамина С в нем становится меньше – поверхность среза приобретает коричневый цвет, а это означает, что срез окисляется, при этом теряя витамин.
Рекомендовано любой прием пищи завершать яблоком – это полезно и для фигуры, и для зубов.