Часто процедуру очищения печени считают излишней, особенно, когда она не болит. В паренхиме органа нет нервных окончаний, а боль правом подреберье свидетельствует о нарушении функций желчного пузыря. Сама печень медленно разрушается без явных клинических проявлений, а пациенты узнают об этом совершенно случайно, иногда - слишком поздно.
Овес содержит оптимальное количество жиров, белков и углеводов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. В этом злаке присутсвует большое количество витаминов группы В, незаменимых и легкоусвояемых аминокислот. Благодаря полезным свойствам овса чистка печени данным продуктом нормализует обмен веществ и ускоряет усвоение жиров и углеводов.
Настой из неочищенных зерен овса — самое простое и доступное средство, очищающее печень. Для его приготовления следует использовать только зерна, продаваемые на рынках или в зоомагазинах. Овсяные хлопья из супермаркета для этих целей не пригодны.
Зерна предварительно измельчают в кофемолке, полученную массу насыпают в термос, заливают кипятком в следующем соотношении: на 1 ложку сухого сырья берут 1 стакан воды. Средство настаивают 12 часов, а затем принимают его 3 раза в день до приема пищи. Лечение проводят в течение 2 или 3 месяцев, выпивая ежедневно по 500 мл такого настоя.
Отвар из овсяных зерен - эффективное обволакивающее средство, применяемое для лечения воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, туберкулеза, диатеза, сахарного диабета, анемии.
Для его создания хорошо промытые и очищенные овсяные зерна замачивают в воде вместе с любым предметом из чистого серебра. Спустя пару часов серебро вынимают, а зерна кипятят на слабом огне 15 мин. Затем оборачивают кастрюлю с зернами утеплителем и настаивают 2 часа. Готовое средство процеживают и принимают по 500 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды. Длительность курса очищения - 15 дней.
Во время лечения необходимо избегать приема тяжелой пищи, а употреблять преимущественно постные и вегетарианские блюда. Необходимо помнить, что алкоголь во время очищения печени категорически противопоказан в любом виде и количестве.
Организм необходимо подготовить к чистке самой большой железы — печени. Для этого следует пить сок из маринованных яблок ежедневно в течение 7 дней перед процедурой. Накануне чистки желательно устроить разгрузочный день на одних яблоках. Отвар и настой овса эффективнее очистит печень, если употреблять их вместе с отваром свеклы.
Овес содержит оптимальное количество жиров, белков и углеводов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. В этом злаке присутсвует большое количество витаминов группы В, незаменимых и легкоусвояемых аминокислот. Благодаря полезным свойствам овса чистка печени данным продуктом нормализует обмен веществ и ускоряет усвоение жиров и углеводов.
Чистка печени настоем овса
Настой из неочищенных зерен овса — самое простое и доступное средство, очищающее печень. Для его приготовления следует использовать только зерна, продаваемые на рынках или в зоомагазинах. Овсяные хлопья из супермаркета для этих целей не пригодны.
Зерна предварительно измельчают в кофемолке, полученную массу насыпают в термос, заливают кипятком в следующем соотношении: на 1 ложку сухого сырья берут 1 стакан воды. Средство настаивают 12 часов, а затем принимают его 3 раза в день до приема пищи. Лечение проводят в течение 2 или 3 месяцев, выпивая ежедневно по 500 мл такого настоя.
Чистка печени отваром овса
Отвар из овсяных зерен - эффективное обволакивающее средство, применяемое для лечения воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, туберкулеза, диатеза, сахарного диабета, анемии.
Для его создания хорошо промытые и очищенные овсяные зерна замачивают в воде вместе с любым предметом из чистого серебра. Спустя пару часов серебро вынимают, а зерна кипятят на слабом огне 15 мин. Затем оборачивают кастрюлю с зернами утеплителем и настаивают 2 часа. Готовое средство процеживают и принимают по 500 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды. Длительность курса очищения - 15 дней.
Во время лечения необходимо избегать приема тяжелой пищи, а употреблять преимущественно постные и вегетарианские блюда. Необходимо помнить, что алкоголь во время очищения печени категорически противопоказан в любом виде и количестве.
Организм необходимо подготовить к чистке самой большой железы — печени. Для этого следует пить сок из маринованных яблок ежедневно в течение 7 дней перед процедурой. Накануне чистки желательно устроить разгрузочный день на одних яблоках. Отвар и настой овса эффективнее очистит печень, если употреблять их вместе с отваром свеклы.