Инструкция
1
Наибольшее количество йода содержится в треске, а особенно в ее печени - 370 мг на 100 г продукта. Эта рыба обладает нежным нежирным мясом и отлично подходит для людей, контролирующих массу тела. Кроме того, треска содержит в себе все необходимые человеческому организму аминокислоты, участвующие во всех жизненно важных процессах. Треска полезна для состояния кожи, ногтей и волос благодаря тому, что в ней содержится достаточное количество серы. Вышеупомянутая печень трески содержит большое количество рыбьего жира, полезного для растущего организма ребенка. Однако следует следить за возможными аллергическими реакциями детского организма на эту рыбу.
2
Пикша - рыба, родственная треске. Содержание йода в ней равно 245 мг на 100 г. Это морская рыба с диетическим нежирным мясом. Большая часть жиров накапливается в печени пикши. Эта рыба богата витамином В12 и многими незаменимыми аминокислотами. Пикша очень легко усваивается и переваривается организмом.
3
Сайда содержит в себе 200 мг йода на 100 г продукта. Помимо йода, эта рыба богата другими важными для человеческого организма микроэлементами, витаминами А, В, D, Е, К. Мясо сайды легко усваивается и переваривается. Жир используется для получения медицинских препаратов.
4
Рыба лососевых пород: форель, семга, лосось содержит 200 мг йода на 100 г продукта. Кроме этого, лососевые очень богаты фосфором, который участвует в формировании и поддержании костного скелета и вообще в большинстве процессах, протекающих в организме. Кроме того, эта красная рыба содержит большое количество витаминов и минералов, а также омега-3 жирные кислоты, которые регулируют работу большинства систем организма.
5
Морской окунь содержит 145 мг йода на 100 г. Имеет жирное мясо, является источником не только йода, но и полезных жиров и протеинов. Очень полезен для людей, занимающихся умственным трудом. Содержит большое количество витамина В12. Полезен для сосудов, кожи, нервной и пищеварительной систем.
6
Макрель содержит 100 мг йода на 100 г продукта. Это рыба семейства скумбриевых. По размеру несколько больше, чем скумбрия. Мясо макрели богато микроэлементами и витаминами, однако ее состав зависит от территории проживания рыбы. Содержит все витамины группы В, а 400 г этой рыбы восполняют суточную потребность организма человека в калии. Вещества, содержащиеся в макрели, предотвращают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, замедляют процессы старения. Употребление в пищу этой рыбы значительно улучшает внешний вид человека и предупреждает некоторые заболевания.