Светлый пивной суп
Ингредиенты: 1,5 литра светлого пива, корица на кончике ножа, 2-3 гвоздики, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 250 г плавленого сыра.
Для гренок: 4 ст. л. растительного масла, 4 куска белого тостового хлеба.
Светлое пиво налить в кастрюльку, закипятить и добавить немного корицы и гвоздику. Приготовленное пиво процедить. Яичные желтки с сахаром растереть до белого цвета. В сладкие желтки медленно влить горячее пиво. Плавленый сыр порезать маленькими кубиками и разложить по тарелочкам для супа. Залить сыр пивом со сладкими желтками.
С четырех кусочков хлеба аккуратно срезать корочку, порезать хлеб на мелкие кубики. В сковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла. Обжаривать гренки 3-4 минуты, пока не зарумянятся. Готовые гренки положить в горячий суп.
Курочка, фаршированная фруктовым салатом
Ингредиенты: 1 цыпленок, соль, специи – по вкусу.
Для фруктового салата: 1 киви, 50 г грецких орехов, 1 апельсин, половинка яблока, 1/4 манго.
Тушку цыпленка промыть, дать обсохнуть. Натереть солью и смесью из перца и других специй по вкусу. Зажарить в духовке на гриле или в микроволновой печи.
Снять аккуратно ножиком филе с ребрышек. Фруктовый салат: мелкими ломтиками порезать апельсин, длинными дольками - манго, соломкой - яблоко. Добавить мелко рубленные грецкие орехи. Выложить на куриные ребрышки. Полить майонезом или йогуртом.
Заливное с креветками
Ингредиенты: 10 штук крупных (королевских) креветок, сок одного лимона, 1 свежий огурчик, 1 большой сладкий перец, 2 помидора, 40 г сухого желатина, 220 мл воды, соль, зелень и овощи для оформления.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. Затем подогреть до растворения крупинок, но не кипятить. Креветки отварить в подкисленной лимоном воде, а затем обмакнуть в раствор желатина. На дно двух формочек уложить креветки и поставить формочки в холодильник, чтобы желатин застыл и креветки плотно прилепились к донышку.
Помидоры, огурец, перец хорошенько помыть. Перец освободить от семян и нарезать овощи тонкими полосками. Достать из холодильника формочки с креветками, выложить в них овощи, немного присолить и аккуратно залить желатином. Поставить в холодильник до застывания желе. Готовое заливное, перевернув, выложить на тарелки. Перед подачей оформить блюдо зеленью и ломтиками овощей.
Видео по теме