Внутри больше, чем снаружи



Говорят, что когда с конвейера Волжского автозавода сошли первые «Жигули» счастливчики, которым удалось их приобрести, удивлялись, внешне маленький автомобиль внутри казался больше чем снаружи. Но разговор пойдет не об этом.

Сувенирные бутылки с ликером или кальвадосом, а то просто водкой, содержащие в себе грушу или же какой-нибудь другой плод, уже давно не редкость. Но загадка как там внутри оказался немаленький по размеру плод мучает многих. Действительно, чисто технологически можно приварить донышко бутылки уже после того, как в нее загрузили пресловутую грушу не особенно сложно. Труднее не сжечь при этом плод.

Если учитывать, сколько привозится из-за рубежа подобных сувениров, становится понятно, что традиционные технологии тут не срабатывают. Необходимо придумывать что-то новое, нестандартное.

Пытливый человеческий ум способен на многое. Так и с различными плодами в бутылках. Если не изобретать нанотехнологии, а подойти к вопросу с крестьянской смекалкой, то результат может быть просто ошеломляющий. Впрочем, особой новации в этом процессе нет, начиная века с XIX, подобными шалостями занимались европейские садоводы и виноделы, и стоит отметить не без успеха.

А в последнюю очередь - пробка



Ни для кого не секрет, что для нормального развития той же груши необходимо свет, тепло, питание и собственно грушевое дерево. Без него не обойтись никак. По сути, как только будущий плод опылился и начал развиваться, с ним уже можно проводить соответствующие манипуляции.

Они не так сложны, как может показаться на первый взгляд. Достаточно крепкую ветку с завязью опускают в горлышко бутылки, которую закрепляют на дереве. Чаще всего с этой целью используют всевозможные пластиковые сетки.

Таким образом, на одном плодовом дереве может находиться не один десяток будущих алкогольных сувениров. Завязи неспешно развиваются в закрепленных на дереве бутылках, а садовод лишь следит за процессом. Помогая дереву и будущему плоду в бутылке достичь необходимых кондиций.

После того как плоды сформировались и вызрели, бутылки с содержимым аккуратно снимаю, удаляют плодоножку и тщательно вымыв, заполняют алкоголем.

Вот и получается, что выращенную таким образом грушу никто не надувает и не заталкивает вручную в бутылку, обо всеv заботится природа, разве что с небольшой помощью человека. Главное, не забыть напоследок забить в бутылку пробку.