Внутри больше, чем снаружи
Говорят, что когда с конвейера Волжского автозавода сошли первые «Жигули» счастливчики, которым удалось их приобрести, удивлялись, внешне маленький автомобиль внутри казался больше чем снаружи. Но разговор пойдет не об этом.
Если учитывать, сколько привозится из-за рубежа подобных сувениров, становится понятно, что традиционные технологии тут не срабатывают. Необходимо придумывать что-то новое, нестандартное.
Пытливый человеческий ум способен на многое. Так и с различными плодами в бутылках. Если не изобретать нанотехнологии, а подойти к вопросу с крестьянской смекалкой, то результат может быть просто ошеломляющий. Впрочем, особой новации в этом процессе нет, начиная века с XIX, подобными шалостями занимались европейские садоводы и виноделы, и стоит отметить не без успеха.
А в последнюю очередь - пробка
Ни для кого не секрет, что для нормального развития той же груши необходимо свет, тепло, питание и собственно грушевое дерево. Без него не обойтись никак. По сути, как только будущий плод опылился и начал развиваться, с ним уже можно проводить соответствующие манипуляции.
Они не так сложны, как может показаться на первый взгляд. Достаточно крепкую ветку с завязью опускают в горлышко бутылки, которую закрепляют на дереве. Чаще всего с этой целью используют всевозможные пластиковые сетки.
Таким образом, на одном плодовом дереве может находиться не один десяток будущих алкогольных сувениров. Завязи неспешно развиваются в закрепленных на дереве бутылках, а садовод лишь следит за процессом. Помогая дереву и будущему плоду в бутылке достичь необходимых кондиций.
После того как плоды сформировались и вызрели, бутылки с содержимым аккуратно снимаю, удаляют плодоножку и тщательно вымыв, заполняют алкоголем.
Вот и получается, что выращенную таким образом грушу никто не надувает и не заталкивает вручную в бутылку, обо всеv заботится природа, разве что с небольшой помощью человека. Главное, не забыть напоследок забить в бутылку пробку.